Triketour vom 04. - 09.09.2018
Es ist vollbracht. Im
zweiten Anlauf haben wir unseren Traum „einer Trike-Tour auf der Route 66 über
die Hochebenen der Anden“ in den Alpen Wirklichkeit werden lassen.
Beim ersten Anlauf im
Juli mussten wir uns aufgrund der Wetterbedingungen noch mit der Erkundung der
Landschaft per Auto begnügen. Unter fachkundiger Führung unserer 50er Mitglieder
Eva und Dietmar konnten wir uns so mit den geplanten Trike-Touren und der
schönen Landschaft vertraut machen.
Auf dem Programm standen zahlreiche Tagesausflugsziele (u.a. Steingaden,
Wieskirche, Oberammergau, Ettaler Mühle, Ammersee mit Schiffahrt,
Hohenpeißenberg) sowie der Besuch diverser kulinarischer Alpengasthöfe und
Genußtempel im .Allgäuer Raum.
Im zweiten Anlauf
Anfang September hat das Wetter dann weitgehend mitgespielt und wir konnten
endlich unserem lang ersehnten „Motorsport“ frönen.
Unsere Haupttour führte
uns von Schwangau über Reutte, Warth, den Hochtannenbergpass, Egg, die Hörnle
Route, Sonthofen, Bad Hindelang und das Tannheimer Tal wieder nach Schwangau
zurück. Insgesamt konnten wir bei dieser Tour über 200 km Alpenroute bei
herrlichstem Wetter (kleiner Schauer am Ende nicht eingerechnet) genießen.
Eine spannende, kurvenreiche und landschaftlich
abwechslungsreiche Tour; Vielen Dank an unser 50er Mitglied Dietmar, der alles
so professionell geplant und geleitet hat.
Einen etwas störrisches Trike hatte Reinhard erhalten. Kurz vor dem Heimathafen streckte das Trike die Löffel und er musste den Vermieter anrufen. Dieser kam dann mit Lieferwagen, Anhänger und Leihwagen zum Ort des Geschehens um das Trike abzuholen. Dabei explodierte der Kühler des Lieferwagens und übereifrige Fahrer riefen auch noch die Polizei und die Feuerwehr herbei. Ein Tohuwabohu im Feierabendstau; da mussten Rita und Reinhard schon die besten Nerven bewahren.
Eingerahmt wurde das
Trike-Programm durch einen Ausflug zum Vilsalpsee im Tannheimer Tal (per
altertümlicher Bimmelbahn) und den Besuch der Zugspitze (per nagelneuer
Seilbahn) bei strahlendem Sonnenschein. Die intensive Unterstützung
kulinarischer Einrichtungen (z.B. des Schwangauers Brauhauses) war uns ein
selbstverständliches Anliegen.
Bericht: H. - J. C
Bilder: Dietmar Seinsche & RM